Contoh Proposal AMP Lingkungan Santo Petrus Volker Paroki St. Fransiskus Xaverius Jakarta Utara
Permohonan Bantuan Mesin Jahit Brother
Latar Belakang
Salah satu dampak pandemi covid 19 adalah pemutusan hubungan kerja (PHK). Hal itu dialami juga oleh salah satu umat lingkungan santo Petrus Volker Wilayah 1.
Berikut datanya
- NAMA:
- PELAYANAN:
- DOMISILI:
- KONTAK:
Deskripsi Umum
Maria Mandes Lestari merupakan salah satu pelayan umat. Baik di lingkungan St. Petrus Volker maupun di Paroki St. Fransiskus Xaverius Tanjung Priok Jakarta Utara.
Kesehariannya beliau bekerja sebagai penjahit di salah satu konveksi di Jakarta utara.
Dampak dari pandemic covid 19 menyebabkan saudari Maria mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) pada bulan September 2020 dan tempatnya bekerja ditutup.
Saat ini yang bersangkutan mengganngur. Biaya sewa kost dan kebutuhan sehari – hari hanya mengandalkan tabungan pribadi.
Pelayanan di lingkungan St. Petrus Volker pun sudah jarang dilakukan karena hubungan dengan transportasi dan akomodasi (pulsa data karena kegiatan online).
Untuk biaya hidup dan mobilitas pelayanannya yang bersangkutan ingin membuka jasa jahit di rumah (kontrakannya).
Mesin jahit jadi kendala karena tabungannya sudah habis untuk biaya hidup.
Berdasarkan latar belakang di atas maka yang bersangkutan memohon bantuan uluran tangan kasih dari gereja.
Bukan berupa uang tetapi mesin jahit Brother.
Mesin jahit Brother dipilih karena menurut pengalaman yang bersangkutan pemakian listriknya kecil. Hal ini sesuai dengan latar belakangnya sebagai anak kost.
Estimasi biaya
- Harga mesin jahit yang dimaksud sangat variatif mulai dari yang terendah 1.500.000 sampai kisan harga kurang lebih 7. 000.000.
- Rens harga antara Rp 1.500.000 – 7.000.000 adalah 3.250.000.
- Dana yang dimiliki saat ini Rp 250.000
- Kekurangan yang ada sebesar RP 3.000.000
Sudi kiranya kekurangan yang ada bias dibantu oleh gereja, sehingga saudara Maria Mandes Lestari bisa melanjutkan hidup dan pelayanannya di lingkungan dan paroki santo Fransiskus Xaverius tercinta.
Penutup
Itulah situasi lapangan yang ketua lingkungan ketahui dan bisa dipertanggung jawabkan secara data dan moral. Sebagai ketua lingkungan saya bertanggung jawab dengan informasi yang disampaikan di atas; dan siap bertanggung jawab apabila informasi yang saya sampaikan ternyata tidak benar.
Pengurus Lingkungan St. Petrus Volker
Ketua
Martin Karakabu
Mengetahui
Koordinator Wilayah 1
Yulius Sai Sare
proposal yang bagus bisa menjadi daya tarik buat relawan. semoga banyak warga yang terketuk pintu hatinya untuk membantu saudara-saudara kita
BalasHapusAmin mas Intan, salam hangat dan terima kasih sudah mampir mas. Sehat selalu...
Hapus