BZWI8C3qMxmdvudEkXnedhGzdjepF89oa9U6FDLb
Subsribe

Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai

Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai
Dulu (tahun 2017) Ine Tuteh Pharmantara atau adik Ajeng dan beberapa teman blogger yang sempat berkunjung ke blog saya. Barangkali pusing karena setiap kali berkunjung templete blognya berubah. 


Ya awal - awal menulis di blog saya suka gonta - ganti templete. 


Berikut ini saya akan ceritakan salah satu templete SEO paling ngebut yang pernah saya pakai.


Simpel SEO Sederhana

Nama tempeletenya simpel SEO sederhana.

Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai

Templete keren buatan Kang Asep Romli ini memang sederhana dan sangat cepat.
Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai

Didominasi oleh warna putih dan tampilan yang sederhana namun responsif.
Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai

Widget macam postingan terpopuler dibuat tanpa thumbal gambar namun tetap elegan.
Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai

Tampilan komentar blog dibuat dalam bentuk piramid yang sangat keren.
Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai
Apalagi quotes untuk mempertegas pesan penting dalam tulisan sangat simpel dan sederhana namun keren menurut saya.
Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai
Tombol shere sosial medianya lengkap. Termasuk laman navigasi atas yang berbentuk trap sungguh sangat manis.
Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai
Kabar baiknya templete ini disediakan gratis. (linknya ada di akhir postingan ini).
Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai
Bila ingin hilangkan kredit link maka sobat harus membayar 100 ribu (Dulu saya beli seratus ribu).


Kecepatan Templete Simpel SEO Sederhana

Sekarang mari kita cek kecepatannya melalui Google PageSpeed Insight dan sebagai perbandingannya coba kita lihat lewat GTmetrix.


Hasilnya sebagai berikut:

Blog demo hasil melalui Google PageSpeed Insight.

Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai
Hasil di atas via seluler. Mari kita bandingan dengan hasil dari GTmetrix.
Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai
Hasil tes di atas menunjukan templete blog Simpel SEO Sederhana buatan kang Asep Romli sangat cepat. 


Namun kecepatan sebuah blog dari templete yang sama dipengaruhi juga oleh foto, video dan beberapa skrip HTML yang dimasukan dalam postingan blog.


Sebagai perbandingan coba kita lihat blog saya (jumlah tulisan 7, ukuran foto 600:400). Saya gunakan templete Simpel SEO Sederhana. Hasilnya sebagai berikut!

Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai

Lihat perbandingannya GTmetrix

Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai

Qonklusi:

  1. Templete simple SEO Sederhana buatan kang Asep Romli sangat cepat.
  2. Disclaimer: Kecepatan templete blog sewaktu - waktu bisa berubah. Termasuk blog yang saya bahas ini, walau pun menggunakan templete yang sama. Hal tersebut dipengaruhi oleh ukuran foto* (CB blogger). Rekomendasi CB untuk ukuran foto 600: 400 dan widget yang dipasang (termasuk thumbal gambar) *(Sugeng. Id). Artinya jika suatu saat ada yang mengukurnya dengan alat yang sama dan hasilnya berbeda, asumsi saya dipengaruhi oleh hal - hal yang saya sebutkan di atas.

Saya Menggunakannya

Templete ini saya gunakan pada blog saya yang lain.
Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai
Perbedaan di sini postingan terpopuler saya munculkan thumbal gambar (aslinya tidak), sedangkan sosial media dan artikel terbaru saya hapus.
Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai

Termasuk mengubah letak label blog (horizontal dan vertikal).

Pengaturan templete Simpel SEO Sederhana

Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai
Seperti halnya templete - templete blog yang lainnya, beberapa pengaturan ada di bagian dalam HTML. Untuk pemula seperti saya cukup sulit mengaturnya. Namun bagi sobat yang sudah terbiasa mengganti tempelete saya percaya hal ini sangat mudah bagi anda.


Kekurangan tempelete Simpel SEO Sederhana

Pengalaman saya menggunakan templete ini. Hal postifnya adalah tempelete ringan, loading blog cepat (bangat), tempeletenya responsif. 


Ada satu kekurangan menurut saya, tetapi bagi suhu blogger yang tahu mengatur google fone seharusnya ini bukan menjadi kekurangan.
Simpel SEO Sederhana Templete Blog Paling Ngebut yang Pernah Saya Pakai
Jadi kekurangan templete simpel SEO menurut saya adalah fonenya yang terlalu kecil (pendapat pribadi) sehingga sulit untuk dibaca. Ditambah dengan jarak (spasi) yang sangat rapat sehingga sulit untuk mata tua seperti saya.

Kesimpulannya:

  1. Simpel SEO Sederhana templete blog yang simpel dan fast loading. Cepat bangat (pengalaman pribadi).
  2. Fone dan spasi yang agak rapat barangkali jadi kekurangan bagi sebagian orang (termasuk saya).
 

Rekomendasi:

  • Templete ini menurut saya cocok untuk simpan foto atau video.
  • Cocok untuk google adsense karena loading yang cepat, melalui kecepatan loading saya yakini bisa mengimbangi jumlah iklan yang muncul; sehingga tidak memberatkan loading blog (pendapat pribadi).  

Demikian tentang templete simpel SEO Sederhana buatan kang Asep Romli. 


Apa yang saya sampaikan berdasarkan pengalaman saya menggunakan templete tersebut. Bila sobat menggunakan templete yang saya maksudkan apa pendapat sobat?


Atau jangan - jangan belum tahu templete keren yang saya bahas ini?. Jika belum tahu silakan cek di sini.

Related Posts

Related Posts

27 komentar

  1. Wah, ada yang memanggil saya. Xixixi
    Menurut saya ini cepat loadingnya kaka, tidak ada ngelag nya. Memang ya setiap hal itu punya kekurangan dan kelebihan, tinggal kita pilih saja kekurangan mana yang bisa kita toleransi. Tapi kalau saya browsing lewat HP, jadi tidak ada tampilan huruf yang kecil, terlihat normal2 saja kaka..

    Kaka, saya belum smpat balas komentar. Tapi saya menulis unggahan baru. Kalau mau baca saya sangat senang sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diks hikhik tahu aja, Danke banyak ade suer e hati pu senang apa e dengan apresiasi dari ade. Semoga selalu sehat dan tetap semangat diks... salam hangat dari kami di mama kota.

      Hapus
  2. saya juga suka template yang simpel dan cepat, sangat seo buat alogaritma google sekarang katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mas Intan, saya juga dengar (Baca) dari mas Adhy owner kompi ajaib.

      Hapus
  3. Terima kasih informasinya ama. Saya juga sedang cari template ni.. Coba nanti di depan PC baru saya cek n ricek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek ricek mirip program televisi swasta yanh kini entah kemana arusnya, mungkin sudah tenggelam di lautan dalam dunia hiburan. ohh cek ricek

      Hapus
    2. Baik ama, siap. Danke banyak ama su berkunjung...

      Hapus
    3. Itu sudah mas Intan, semangat ya

      Hapus
    4. Mbak Intan bahas apaan? wkwkwk

      Hapus
    5. aii ama, ini mah bebas...hehhee semangat mas Intan dan ama Ancis

      Hapus
  4. Ooh kalau font sekarang tinggal pilih jenis huruf favorit kita di dashboard blogger waktu nulis mas.

    Kemarin saya sempat di kasih masukkan oleh Ko Himawan, Jd saya ganti font di postingan beritkutnya tanpa utak atik template sama sekali lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hay, sobat terima kasih sudah berbagi info yang bermanfaat, sudah dicoba dan sukses. Awalnya kepala saya pening karena harus ngurusin HTML blog yang tidak saya mengerti namun sahabat Nisa sudah memberikan solusi tepat di saat yang tepat, terima kasih banyak ya, salam hangat

      Hapus
    2. Hay mas Intan, itu sudah brow hehehe

      Hapus
  5. Oh, kayak gitu template-nya :) Sekilas kayak info2 berita ya hehehe. Kalau aku sih sukanya yang lebih sederhana ga terlalu ramai. Memang sih kecepatan blog jd oke ya. Ini juga mau ganti tapi masih mencari2 mana yang sesuai dengan kepribadian hihihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik teh, tapi templete sekarang juga sudah bagus koh teh, tapi kalau mau ganti boleh juga teh suasana baru biar tambah semangat, banyak templete yang ringan baik gratis maupun berbayar.

      Maturnuhun su hadir teh, salam

      Hapus
  6. Saya juga dulu sering gonta-ganti template bang, akibatnya blog gak ada peningkatan, alias gitu-gitu aja, hehee..

    Tapi sekarang udah gak lagi, dah cocok dengan template made in kompi ajaib punya kang Adhy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar kang templete kompi ajaib keren - keren dan Kang Adhy orangnya sangat ramah. luar biasa. saya juga sudah cocok dengan templete ini kang hehhee milik bung Frangky

      Hapus
  7. aku dulu termasuk sering ganti ganti template bang. Itung itung otak atik belajar kode html juga. sebelum akhirnya memutuskan untuk pake template yang sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mbak ganta - ganti templete memang mengasikan sekali tetapi waktu produktif habis hanya ganti tempelete tidak nulis, itu pengalaman saya dulu, ternyata kita memiliki pengalaman yang sama ya mbak soal templete blog...

      Hapus
  8. Udah lamaaa aku ga ganti template :D. Tapi memang urusan template, pasang widget , ato maintenance blog, itu aku serahin ke temenku yg memang bikinin blogku dr awal mas. Aku hanya penulis isi blog :D. Secara urusan teknikal gitu aku jujurnya gaptek. Kalo ada masalah ato apapun dengan blognya, aku slalunya kontak temenku itu, biar dia yg lgs beresin :D . Termasuk kalo mau ganti template. Jd setiap THN aku bayar jasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak apa - apa mbak yang utama adalah menulis karena kita blogger bukan programer hehehe, sama mbak Fanny saya pun gaptek tetapi situasi mengharuskan untuk bisa belajar hal - hal dasar, pelan - pelan saja mbak lama - lama bisa, semangat ya...

      Hapus
    2. Hai, Mas Martin dan Mbak Fanny :) Ngomongin soal ganti tema blog, aku juga nyerahin full sama ahlinya hahaha. Aku sebagai penulis aja dan emang pede nulis doang wkwkwkw :) Template itu harus sesuai dengan kepribadian kita juga sih menurutku. Selain tentunya mesti cepat, SEO dll wajib lancar jaya pokoknya.

      Hapus
    3. Betul teh, lancar jaya kayak jalan tol ini yang susah teh, soalnya selera yang harus ada thumbal gambar itu yang repot dan buat berat blog, tapi sudahlah kita mah nulis nulis aja yang penting hati senang keluarga bahagia karena sehat...

      Semangat teh, nulis nulis saja pusing amat dengan SEO dll, yang penting blog agak ringan itu sudah kwkwkw

      Semangat teh, terima kasih sudah mampir kemari teteh, salam.

      Hapus
  9. Kemarin sewaktu saya pasang template terbaru ini, saya juga sempat mengalami kendala yang sama dengan Mas Martin. Demi kenyamanan pembaca, saya maunya template dengan ukuran font yang pas di mata. Terpaksalah saya utek-utek sendiri. Agak repot juga, untungnya banyak suhu-suhu di luar sana yang berbaik hati berbagi tutorial di luar sana.

    Template ini sungguh sedap dipandang mata, Mas Martin. Bersih dan bebas dari widget-widget yang kurang relevan. Kecepatan loading-nya bikin saya takjub. Dengar-dengar itu salah satu faktor penting untuk mendongkrak SEO blog.

    Oh iya, semoga hobi kita yang suka gonta-ganti template ke depannya makin jarang kambuh ya, Mas, hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salut mbak Ila utak atik sendiri itu hebat, templete blognya mbak Ila pun keren, desainya unik dan estetis.

      Pokoknya selama kita mau belajar dan mencoba, google sudah sediakan lewat blogger blogger yang sudah sepuh. Pertanyaannya mau atau tidak.

      Mbak Ila mau belajar dan ternyata bisa itu hal baik yang pantas untuk ditiru.

      Iya mbak katanya, saya sendiri juga bingung dengan SEO segala macam yang penting nulis udah. Amin semoga hobby gonta - ganti templete jangan lagi soalnya butuh waktu dan pikiran ekstra untuk mendesainnya sesuai kehendak kita heehe

      Terima kasih sudah mampir dan memberikan komentar bijaknya mbak. salam ^^

      Hapus
  10. Setiap produk punya kelabihan dan kekurangan masing-masing ya, Mas Martin. Terima kasih telah berbagi pengalaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar ibu, setiap produk memilik kelebihan dan kekurangannya masing - masing, terima kasih sudah mampir ibu, salam sehat bu..^^

      Hapus